"Фарен Гейт групп" » Каталог продукции » Частный сектор » Роллеты » Рольставни

Рольставни

Роллеты давно заняли прочную позицию в коттеджных поселках, в банках, в  витринах магазинов, в гаражах. Что же сделало эти изделия такими популярными?

Ни для кого не секрет, что выбирая роллеты, заказчик основывается на ряде факторов. Для него важен не только вопрос безопасности, но и другие нюансы.

 Роллетные системы, которые ставятся на окна, уменьшают проникновения холода, пыли, шума и нежелательных солнечных лучей. Роллеты открываются гораздо легче, чем металлические решетки, что безусловно является преимуществом. Немаловажным фактором является и то, что разбить окно, защищенное рольставнями невозможно. Роллеты очень практичны, просты и безопасны.

Роллетные системы устанавливаются в любые проемы, например, проем окна, витрины, гаража. Рольставни и рольворота монтируются в любое удобное место снаружи или внутри здания.

На сегодняшний день выделяют три типа роллет:

  • Защитные роллеты, как правило, устанавливаются на окна и двери, они стали неотъемлемым элементом современных зданий.
  • Роллетные ворота в работе не отличаются от защитных роллет, но изготавливаются они из более прочных и широких профилей. Поэтому они получили широкую популярность у владельцев гаражей, торговых центров, торгово-развлекательных центров, складских помещений.
  • Роллетные решетки – рольставни с рядом отверстий различной формы. Они сочетают в себе привлекательный внешний вид и прочность конструкции. Роллетные решетки все чаще устанавливают в банках, кафе, ресторанах, паркингах.

Конструкция рольставен.

Рольставни состоят из следующих составляющих

  1. Роллетное полотно (ламели) имеет различную длину и ширину
  2. Вал изготавливается из оцинкованной стали, имеет круглую или восьмиугольную форму
  3. Защитный короб предназначен для защиты роллеты от внешних факторов
  4.  Боковые крышки
  5. Напрявляющие, по которым движется роллетное полотно.

Выделяют 2 вида монтажа роллетных систем:

При накладном монтаже роллеты устанавливаются поверх проема.  Отличительной чертой такого монтажа смело можно назвать его уникальность, т.к. рольставни могут устанавливаться на любом этапе строительства.

При встроенном монтаже рольставни монтируются в сам проем. Рольставни с встроенным коробом очень часто называют «невидимками», их короб спрятан от посторонних глаз в подготовленный проем перед дверью или окном.

Управление роллетами.

Здесь у Вас есть выбор, открывать роллеты можно вручную ( с помощью механических приводов) или при помощи автоматического выключателя, пульта.

Ручное управление достаточно удобно для роллет массой не больше 30-35 кг. Ручные приводы делятся на карданные и пружинно-инерционные.  При пружинно-инерционном управлении отсутствуют внешние элементы, т.к вы сами опускаете роллету вниз. При карданном управлении вы крутите ручку, и металлическая завеса затягивает проем.

Электропривод будет очень удобен в зданиях с большим количеством окон, т.к открыть или закрыть  рольставни здесь можно будет одним нажатием кнопки на пульте управления.

Заказывая рольставни вы всегда сможете подобрать цвет, подходящий к архитектуре здания и интерьеру вашего помещения.

Наши специалисты, выезжая по Вашему запросу на место установки, не только измерят и рассчитают смету проекта, но и помогут подобрать максимально подходящие опции и установят рольставни в кратчайшие сроки и в удобное для Вас время.

 

 


засекатель